Сосна и ель

Ирина Богдашкина
   Сосна и ель – одна природа:
   Роднит их хвойная порода.
   И назначение одно :
   Обеим в праздники дано –

   В виду имею Новый год –
   В уборе праздничном народ
   Гирляндами огней встречать
   И в хороводах привечать.

   Без них и новогодний бал,
   И фейерверк, и карнавал
   Теряют свой особый блеск.
   Бокалов звон, гусарский всплеск

   Шампанских вин – хмельных, игристых,
   Сиянье глаз твоих лучистых…
   И разноцветные  шары –
   Ветвям чудесные дары.

   И каждый шарик новогодний
   Нам обещает, что сегодня,
   Вернее, в ночь под Новый год –
   Что пожелать – произойдет.

   Скорее шарик выбирайте –
   Свое желанье загадайте.
   Он станет вашим талисманом –
   Не раздосадует обманом.

   Должны его весь год хранить –
   Не потерять и не разбить.
   Добром он сможет отплатить –
   Желанье ваше воплотить.