Каким ты будешь новый мир

Бируте Василяускайте
Каким ты будешь, новый мир,
Суровым или добрым?
Пока что  старый насорил,
Нетающим сугробом
Проблему века людям-
Погибнем или будем?

Беда то здесь, то там беда!
Развалины да трупы...
А янки чистят города,
Им на руку разруха.
Убиты страны горем-
Владений новых море!

В оружии зияет пасть
Удава-янкинога!
Чтоб только  янки не пропасть?!
Чужой земли так много!
…Ирак враждой растерзан,
В Афгане - наркобездна…

Разбитый в прах СССР
Инфо-войной подпольной.
И сколько выпало потерь
Расколотым невольно
Советским странам дружным,
Приняв режим ненужный…

Каким ты будешь, новый мир,
Суровым или добрым?
Дерзаешь славиться, как тир,
Для Альфы и для СОБРа?
…Народ мечтает вечно,
О мире безупречном!..               
           2010