Октябрь

Елена Семеняка
Ночи стали длинней, дни - короче,
И шуршит под ногами листва.
Дождик нашу скамейку намочит,
Лишь нахмурится небо едва.

За окном непогода и слякоть,
Ветер кружит листву октября.
Отчего-то так хочется плакать!
Слезы жгут, душу вновь теребя.

Но пройдет эта грусть понемногу.
Уж подсчитаны осени дни.
Я в природе увидела Бога.
И попробуй меня обмани.