Не убежать

Герда Мирова
Запомни вот что: от себя не убежать.
Не скроешься ты за периметр сознания.
Да, слишком сложно это осознать,
И настигают, как всегда, воспоминания.

О том, как слеп и счастлив был,
Когда купался в знойной луже вязкой.
И ты не понял, как от этого простыл
И лимфоузел теперь гноем под завязку.

Сейчас ты снова чем то бредишь,
Кого то любишь, думаешь ночами.
Кому то просто по привычке веришь,
И душу льешь избитыми стихами.

И в гулком шепоте апрельских синяков
Ты ищешь августовской правды для отчетов.
Кому то снова не хватает нежных слов,
А кто то верит в доброту морей востока.

А ты? Ты знаешь, от чего так грустно,
Но в то же время ветрено, легко?
В мозгах и в душных душах слишком пусто
И не поможет даже лучшее вино.