Падение

Энн Бэнн
- Я же прекрасно знаю, что склонность человека к тонкому белью вовсе не говорит о его привычке мыть ноги. Право, изящный стиль подобен шелковому полотну, зачастую прикрывающему экзему. -
А. Камю. Падение

///

я смотрю на мир через кривую призму
он в ответ одаряет меня сумой
это не у меня проблемы с алкоголизмом
это,
как сейчас говорят,
у него проблемы со мной

это лихо пляшут шальные бесы
те, что облюбовали место во мне
чего я боюсь до крика? прибавки веса
и тех, кто гораздо
гораздо меня умней

я боюсь цирроза, СПИДа и рака
потому пью нещадно и поглощаю дым
еще я боюсь беременности и брака
и верю в идею:
"смерть - свободным и молодым"

в голове своей я возглавляю братство
имени безумного и извращенного гения
мир через призму смотрит
с жалостью и злорадством
на моё
прогрессирующее падение