Случайная встреча

Дедавован
Жил на отшибе одинокий фермер.
Семейная не задалася жизнь.
Он был свободен, словно в поле ветер,
Хотя душа просила иногда любви.

Любой мужчина на земле обязан,
Построить дом, родить детей, сад посадить.
Но вот с детьми, наверно Богом был наказан,
Никак. Сумел большой лишь сад взрастить.

И в дополнение, ведь строить дом не надо,
Он вырыл пруд и обложил камнями,
Кабинки, лавочки построил рядом,
Своими обустроил всё руками.

Бегут года, поднялся сад, довольны люди.
И значит, не напрасно жизнь прожил.
У фермера рабочие все будни,
Но за порядком у пруда всегда следил.

Подправить инвентарь, подграбить мусор,
С деревьев, что упало подсобрать.
И не была работа та ему обузой,
Когда умрёт, хоть будут вспоминать.

Но вот однажды в летний, тихий вечер
С ведром пошёл порядок навести.
И у пруда был поражён случайной встречей,
Стояла нимфа, глаз не отвести.

Ну, что сказать, обычные дела.
Лишь сердце ёкнуло увидев красоту.
Стояла женщина в чём мама родила
И лишь коса скрывала наготу.

Мужчину увидав, нырнула в воду,
Чуть отплыла и с укоризной говорит:
- А что, подсматривать вошло сегодня в моду?
Прошу прощения за мой нескромный вид.

Вы не могли бы отойти подальше,
Одеться, чтобы мне на берегу.
Никак ни ожидала встречи нашей,
Пока Вы здесь я выйти не могу.

Уйти, оставив нимфу, выше сил.
- На Вас красавица, я вовсе не смотрю,
Ну, если честно, я случайно проходил,
Сейчас уйду, лишь крокодила покормлю.

И дама с визгом, забыв про наготу,
На берег выскочив, в объятия попав:
-Простите милая, но отпустить Вас не могу,
Войди в мой дом, моей женою став.