Ты темна, как смерч иль море...

Лев Лимин
   Всем женщинам!

Ты темна,как смерч иль море,
то ясна,как белый день,
я же целый день в дозоре,
обожаю день и тень.

Ты идешь,плавна,как пава,
взгляд волнителен и смел,
для меня ты вся-отрава,
раз увидел-и запел.

В жизни так: призванье ваше
в поводке держать мужчин,
не найдешь подругу краше,
будь ты гений,прост иль чин.

Голос,взгляд ли,рук движенье,
все манит и все пьянит,
а бывает наслажденье
вдруг по горечи скользит...

Утром видишь:рай наземный,
вечер:вдруг позвольте в ад,
а в душе,как гул подземный,
муки адовы стократ...

Ты,как море вверх бросаешь,
а с вершины-прямо вниз,
мне безумство оставляешь.
Но опять повеял бриз...
              1991