В тридцать седьмом - меня убили...

Аникиенко Олег
В тридцать седьмом - меня убили
за то, что "слава!" не кричал,
за то, что яростно трудился
и подозрительно молчал.
В сороковых - штыком проткнули,
жаль, защититься не успел.
В шестидесятых - обманули,
куда-то голубь улетел.
В семидесятых - не смотался,
кому же Родину спасать?
И в девяностых не продался
за колбасу и голый зад.