Скажи мне

Кира Ольханская
Скажи мне, в чем моя ошибка?
И почему так получилось,
Что после стольких лет улыбок
Я так жестоко поплатилась?
Поверь мне, я хотела счастья,
Хотела жить с тобою рядом.
Ну почему мы разной масти?
Ну почему одним лишь взглядом

Ты все разрушил, не подумав...
Не объяснил, не попрощался.
Средь монотонных однолюбов
Лишь ты чего-то испугался.
Чего? Что жизнь твоя ничтожна?
Что мог бы ты найти другую?
Ты знал, что это невозможно,
Зачем потратил нас впустую?
И вот, во мраке летней ночи,
После трех месяцев разлуки
Ты мне твердишь, что любишь очень,
И жизнь твоя - сплошная мука.

Прости, но это невозможно:
Нас слишком резко разлучили.
Теперь все наши чувства ложны...
Скажи мне, как так получилось?