И я там бесконечное движение прославил

Святослав Огненный
Покойники везде,
как муравьи на стенах,
А реки с обездвиженной водой,
Как застоявшаяся кровь в глубоких венах
Смиренной святости ушедшей на покой.
И я там бесконечное движение прославил,
В отличие от неких мудрецов,
Искусно прописавших в своде правил,
Что жизнь по сути - разум мертвецов.