Ненормальный

Аникиенко Олег
                Из цикла ("Общежитие")

Мне сказали: Ты ненормальный!
Отвезли в смирительный дом.
За отсутствие денег в кармане -
рукава завязали узлом.

Отчего-то не мил я успешным,
улыбающимся господам.
Кляп во рту...Сумасшедший
за решеткою у окна.

И осталось лишь наблюденье
за вертящимся колесом,
механизмом обогащенья
затупляющихся шестерен.

За притворными: Я - король!
суетливость зрачков - мышей,
да выглядывающие порой
острия хрящеватых ушей.

Но труднее всего повторять
и не верить своим словам -
"Если беден - значит дурак!"
перед зеркалом по ночам.