Странники-корабли

Фрэнк Баут
Мы, как странники-корабли,
Покидаем просторы Вселенной,
Мы из белого неба пришли
И уходим обратно на небо.

Покидая уют и покой,
Улыбнись на прощание детям –
И когда ты вернешься живой,
Будут петь соловьи на рассвете….

Уходя, зачерпни в горсть воды,
Родниковой, холодной, игристой -
Возвращаться мы обречены
На исканье дороги тернистой.

И, пройдя по высокой волне,
По просоленной морем одежде
Мы друзей узнаем и Земле
Уходя, оставляем надежду…