Чёрный человек

Тамара Буцен
Неожиданен, чёрен, высок и худ.
В длиннополом пальто и шляпе.
Шёл, как будто посыльный, которого ждут.
И, пока не опознан, не страшен.

Он к дорожке всё время глаза опускал:
То ли вглядывался, а то ли нюхал,-
Будто след исчезающий ночью искал
К дому,где умирала старуха.

Он лицо ни на миг ко мне не обратил,
Из-за тюля за ним наблюдавшей.
Он туда и сюда по дорожке ходил
И на окна смотрел умиравшей.

Я ушла от окошка,почти не дыша,
Чтоб причастной не стать даже косвенно...
Как же, видно, грешила при жизни душа,
Если Чёрный за нею послан...

                30.08.2013г.