На гильотине вместо головы

Алексей Чипига
***
На гильотине вместо головы
воздушный шарик твой каникулярный.
Промолвил кто-то: "медленные львы".
Наверное, их нету в зоопарке.

А есть и впрямь медлительные сны,
Но что с того? Помарка как ребёнок.
Неправильность ты в гости пригласил
И учишь её алгебре с пелёнок.

Зачем дана святая простота,
Наука вглядываться в сумрачные лица.
Тяжёлые большие облака
Плывут в сентябрь, привыкают длиться.

И я наверно только тем держусь,
Что длюсь ленивой тенью по привычке.
Но вот провал - и отвечает пульс
Как медленные львы на перекличке.