Следы

Нэлла Демчич
Мы идем по несметным дорогам,
Мы везде оставляем следы.
В сердцах близких, родных и знакомых,
Вперемежку  с другими людьми.

Следы радости, яркого света,
Следы первой и нежной любви.
И страдания любви безответной.
И щемящей и горькой тоски.

Следы грубости и безучастья,
Зажимают душу в тиски.
Больно режут железною властью,
Когда  мысли узки  и низки.

Следы памяти не исчезают,
Да и ластиком их не сотрешь.
Лишь прощение, их искупает
Лишь тогда ты покой обретешь.