Для тебя

Елена Сысоева 2
Для тебя расстелю простыней васильковое небо,
Положу к изголовью ромашковым облаком лето,
Заласкаю порывами страстного южного ветра,
Буду дикой голубкой, любя, ворковать до рассвета.

Для тебя распишу акварелью виньетку желаний,
Незабудки веночком сплету с чередой заклинаний.
Поцелую лучами нежнейшего, раннего солнца,
Напою поутру родниковой водой из колодца.

Для тебя разошью луговыми цветами рубашку,
Спрячу ключик от сердца на самое донце кармашка,
Провожу, пряча слезы печали, с надеждой в дорогу,
Чтоб вернулся назад невредим, помолюсь тихо Богу.




Первоначальный вариант:

Я для тебя расстелю простыней васильковое небо,
И положу к изголовью ромашковым облаком лето,
И заласкаю порывами страстного южного ветра,
И буду голубкой, любя, ворковать до рассвета.

Я для тебя распишу акварелью виньетку желаний,
И в веночек вплету незабудки словами признаний,
И зацелую лучами нежнейшего, раннего солнца,
И напою поутру родниковой водой из колодца.

Я для тебя разошью луговыми цветами рубашку,
И ключик от сердца запрячу на донце кармашка,
И провожу, пряча слезы с надеждой в дорогу,
И чтоб вернулся назад, помолюсь тихо Богу.
          
               *    *    *                29.08.2013.

Изображение из сети Интернет


               *     *     *