Такая судьбина!

Людмила Петрова
Я завтра к Марине пойду! К Цветаевой нашей, к поэту!
Стихи её буду читать! О ней расскажу всему свету!
Она мне близка и любима! Я ею живу и дышу!
И каждая строчка, как правда, которую тщетно ищу!
Но верю, что близко и ярко, с ней рядом шагая всегда,
Найду эту правду, и скоро затеплится Вера-Звезда!
Однако крюка мне не надо, и в дальние-дали маня,
Я жизнь проживу чуть получше, и грех, обойдёт он меня...
И всё же, Марина, напрасно! Зачем ты судьбу обошла?
Неужто надёжней и проще дороги себе не нашла?
А впрочем, судить я не буду! Кто я, чтоб судить, да никто!
Такая, Марина, судьбина! И уж не поможет ничто!...
Поверь, мы тебя не забыли! ВысОко паришь над землёй,
Своими стихами нас учишь надеяться вместе с тобой!



    31 августа - день памяти Марины Цветаевой!