Непобедима любовь

Платон Андреев
Непобедима любовь...
Она вне закона
Ее не растопчешь
Подковою лжи
Она возрастает
Из женского лона
Из тесной и сильной
Бессмертной души
Ее не запрешь
В чулане упреков
Не оскорбишь
Мохнатостью фраз
Она возносила
Великих пророков
И оживляла меня
Сотни раз...
И в сомне планет
Она дует - безмерно
Непобедимо
Любви естество
Она, как прекрасная
Дикая серна
Не просит взамен
Никогда - ничего...