Ты уловишь сейчас...

Станислав Субботин
            

Чую в сердце последнюю дрожь…
Всё пойму перед вечным покоем…
Будет пенится золотом рожь,
В ней душа моя грезит тобою…

Есть в последнем – погоста трава…
Но ведь было: твой голос  далёкий
Слышал рядом… Святые слова
Ты уловишь сейчас ненароком…

Но ведь было: и облаком сна
Ты на грудь мне ложилась незримо…
Не поглотит тот сон тишина,-
Голос тающий песни любимой…

И  забвенья не будет в судьбе,
Пусть уже ничего не случится:
Я уже прикасался к тебе
И навек это всё сохранится…

Песню-эхо последней любви
Ты уловишь родною душою...
И сияй, дорогая, живи
В вечной жизни над вечным покоем...

          ИРИОР