чужая тайна

Анджой
"не проговорись,
даже перед женой своей,
это её тайна, даже от Тебя"

****
 
ну и ну!

мучает не сама тайна,
которую нужно хранить,
а напрягает необходимость
её соблюсти,

одно дело, когда тебя просят,
-- храни, храни не утрать, 
храни, только очень бережно,
храни и не потеряй!

другое дело,
когда ты сам,
чужое хранишь,
как своё.
...

есть и иное,
очень простое понимание:
 
не хочешь порушить ты веру свою,
открытым являйся, как к Богу-Творцу,
коль любишь - скажи, не тяни душу в ад,
и ей станет легче, таков мира склад,
 
коль тайну имеешь, пойми от кого,
зачем укрываешь - из жизни ль пришло?
 
а если с виною, на это есть Бог,
простить - повиниться, из Веры залог.

****