Письмо

Виктор Гин
Ты не кори меня за честное письмо.
Я всё хорошее надолго сохранила,
А всё плохое позабудется само,
Ты не кори меня за то, что разлюбила.

Видать, любовь была случайная.
Она ко мне пришла нечаянно
И так же быстро улетела,
А я за ней не доглядела.

Ты не кори меня, обиды не храни
И не пытайся рассудить, кто виноватый.
Здесь виноваты стужи зимние одни
Да, может быть, ещё весенние закаты.

Видать, любовь была нарочная,
Не настоящая, а ложная,
И ни при чём тут кто-то третий:
Мои друзья - дожди да ветер.

Ты не кори меня за честное письмо.
Я всё хорошее надолго сохранила,
А всё плохое позабудется само.
Ты не кори меня за то, что разлюбила.

Видать, любовь была напрасная,
Не то вовеки не погасла бы.
Ты не кори меня за это.
Я от тебя не жду ответа.