Взгляд

Екатерина Яковенко
О этот взгляд, о это понимание,
Он знает то, что скрыто от других.
Его глаза пронзают, с вниманием,
Он смотрит в глубину всех душ людских.


Ему открыто то, что мы не знаем
Или по глупости мы не хотим узнать,
Как жаль, порой, с беспечным невниманием
На свои души нам всем наплевать.

Но Он готов помочь заблудшим людям
И к сердцу хочет каждого прижать.
Давайте же и мы тогда не будем
Про наши души, с вами, забывать.

Он хочет, чтобы жили люди вечно,
Не требуя ведь ничего в замен.
Лишь только были б люди человечней
И к ближнему бывали бы добрей.

Он хочет, что б друг друга мы любили,
Тогда б и на Земле был сущий рай,
Когда бы мы как дети с вами были
Никто бы горя даже и не знал.

Всего-то нужно быть смиренней сердцем,
С открытой, чистой, светлою душой.
Тогда и в ваших душах Он родиться
И обретете радость и покой.