Ночь

Мария Андрейчук
Мне очень грустно в эту ночь,
Ведь я сижу одна под звёздным небом...
Звёзды поймут и не выгонят прочь,
Они не станут слепить светом.
Ночь, моя подруга,
Она всегда выслушает и поймет,
И как бы не было туго,
Говори сколько хочешь- ночь не перебьёт.
Мне напомнит луна о тебе,
И я прошепчу в темноте, что скучаю...
И далеко не всё равно мне,
Тебя нет- я тихо умираю,
Я знаю, скоро будет рассвет,
Потом полдень накроет своей суетою,
Но тебя еще рядом нет,
Живу лишь вечерами и с тобою.
Как долго приходится порою ждать,
Сидеть в одиночестве, как в детстве мечтать...
И думать, поскорей бы вечер,
И всё, ради одной встречи,
Чтобы тебя увидеть и обнять,
Стоять с тобой и за руку держать,
Почувствовать твой нежный взгляд
И знать: "С тобой я никогда не обернусь назад..."
(декабрь 2009)