протест фарисея

Анджой
"Россия не умеет предавать,
воистину ли это? 
--я не знаю,
друзей мы сберегаем лишь в сердцах,
а на полях событий забываем..."
                YOS/.

****

а что, как нам шагнуть
и до конца земель, 
омыть сапог рассейский там,
 
да о брегах морей окраинных
забить навечно русские герба?! 

на самых-самых дальних точках океании
поставить свой дозор вовек,
и чтоб витал там дух рассейский,
только,
и никаких сивух!
....

почём мы свои силы распустили,
в обмен на подкупы,
на лесть?
   
ворОга-злыдня подпустили
до самых кровных
Родины ворот! 

на этикетки красочные,
аватарки,
линки глупые,
и множество коварств   
от искушающих страниц, 
мы совесть нашу разменяли,

друзей из древности
всех растеряли,
впустили в мир свой
пошлости,
торговлю и базары,
 
всю рвань и вурдалаков
по контактам прописали,

таков ли был Отца Народов клич?

****