Полотно

Вероника Лагранж
Поезд. По рельсам. Скорее
В будущее спешит.
С каждой секундой старею.
Черт! Как же хочется жить!

Хочется годы замедлить,
Вдаль растянуть полотно,
И чтобы поезд шел вечно,
А время года цвело

Майским ландышем, вербой, мечтою,
Фейерверком из сбывшихся грёз,
Летним ливнем, весенней грозою,
И чтоб поезд по-прежнему вёз,

Километрами жизнь измеряя
Пережитых, исхоженных лет…
Я неистово, страстно желаю
Превратить в бесконечность сей бег.