Эльфы

Цветочная Сова
Смотрят на мир или смотрят на Запад
светлыми влажными безднами
Там где натоплен волшебный камин и полки  трещат от книг
Эльфы читают романы Бальзака
Как люди читают фэнтези
И говорят мы хотим быть людьми
Дайте нам стать как они

К черту Белтайн и Самайн дайте нам прикоснуться к их стонущей тайне
Дайте телам обрести свою явь обрести свою плоть и сгореть
Эльфы приходят в дома и неслышно как кошки по полу ступают
Старые книги на полках стоят и как будто бы манят "скорей"

Эльфы читают Камю, Достоевского тоже, представьте, читают
Плачут над ним как девчонки над книжкой о чьей-то любовной возне
Плачут и локоны мнут или может быть громко смеются местами
Там где узнав себя в чем-то не в силах сдержать свой заливистый смех

И говорят - этот черт Достоевский был тоже наверное нашим
Только вот стал человеком поскольку был слишком для нашего крут
От дарования некуда деться - раз и проснется однажды
Солнцем плеснув сквозь закрытые веки сквозь вековую игру

Эльфы повсюду но мы их не видим в движениях воздуха легких
Эльфы повсюду но мы их не слышим поскольку мы стали людьми
Эльфы хотят быть живыми хотят быть как люди из крови и плоти
Люди хотят быть такими как эльфы, а эльфы - такими как мы

Дело в стремлении к смерти и знанью в стремленьи к далеким звездам
Дело в стремленьи к обычной жизни когда ты уже не в ней
Эльфы хотели бы нами хотели бы с нами чтоб кость от кости
Только возможна ли эта близость в мире чужих теней?

Смотрят на мир или смотрят на Запад
Взорами некогда острыми
Там где натоплен волшебный камин и полки  трещат от книг
Эльфы читают романы Бальзака
Читают стихи Заболоцкого
И говорят мы хотим быть людьми
Дайте нам стать как они