Останься лето...

Вальтер Раум
Наклонилась до земли калина.
Дрозд смородину последнюю клюёт.
Шмель шальной, от солнышка весёлый,
Погулять в берёзоньки зовёт.

Как прожить мне без берёз и сосен ?
Как я зиму буду коротать ?
Не хочу, но знаю, что придётся
Скоро лето от порога провожать.

Как забыть те дни, что спозаранку
На реке ловил лесной покой .
И купалось солнце в мелководье
Вместе с бесшабашной детворой.

Не спеши, останься, чудо-лето !
Цветом колокольчика звени.
Пусть продлятся, не уходят в осень
Тёплые, сияющие дни .

Пусть гуляют кони росным лугом.
Пусть стога взметнутся высоко.
Пусть поманит торная дорога
В  летнее  святое  ДАЛЕКО ...