В сладком сне... племяшке посвящается

Ирина Крапивина
Ночь подкралась тихо, словно кошка,
Напросилась гостьей на постой
И прикрыв глаза твои ладошкой,
Охранять уселась твой покой.

Легким, сонным облачком укрыла,
Замолчать велела голосам,
Песню колыбельную запела,
Провела рукой по волосам.

И под звуки песни колыбельной,
Ты вошла в ночное царство грез,
Чудеса живут в стране волшебной,
Нет там горя, зависти и слез.

Спи дитя и пусть тебе приснится
Мир чудесный в радужных цветах,
Море синее, над морем птицы,
И кораблик в алых парусах.

Легкий ветерок тебя подхватит,
Унесет пушинкой к облакам,
Дивный мир с небес тебе покажет
И опустит к сказочным садам.

В том саду диковинные птицы,
Сладкой песней твой ласкают слух.
И дрожат во сне твои ресницы,
Этих песен впитывая дух.

Эльфы в том саду тебя встречают,
Крылышками освещая путь,
Полетать с собою приглашают
И в цветах душистых отдохнуть.

В сладком сне, не ведая заботы,
Ты порхаешь, словно маленькая фея,
Утром тебя солнышко разбудит
И вернет из царства сонного Морфея.