На встрече с великим поэтом 29 августа 2013 года

Наталья Стычинская
Иногда мне кажется, что я
Очень, mille pardons, не объективна…
В суете, загруженности  дня
Чувствуешь себя  почти скотиной.

Оправдания как будто бы и нет…
Крыша есть, в тарелке есть краюха.
Но сказать, что  Вы -  большой поэт,
Не от зависти, не хочется  к чему-то.

Много стран, великих лиц и  дат,
Впечатлений много, поделиться.
Мне милее мой самоиздат,
Правда, может  нечем мне гордиться?

Не сидела за столом с  Монархом,
Не вкушала суп из черепах,
Вот уж, эта глупая  Натаха
Пишет  о  себе и Небесах…

Здесь моё раздолье и метания,
Пусть корявым слогом, не беда.
Я пишу  к себе из сострадания,
Чтоб не захлебнуться иногда.

Никогда не буду я в Америке,
По Парижу тоже не пройдусь…
И не потому мои  «истерики»,
Что  в загранке  забывают Русь.

Много  материала человечьего
Остаётся  для терзаний Муз,
А  Душа важнее  и в Отечестве,
Значит  самиздатом обойдусь!