Мне чудится рассвет...

Галина Риммар
               
                Мне чудится рассвет               

               

                Любовь тот путь, которым ты идёшь -
                Казалось мне, но нет:
                Она лишь мост от жизни той, где мрак и ложь
                До жизни той, где чудится рассвет.
                Сейчас конец того моста, и ты сойдёшь.
                Что ждёт меня тогда? Всё та же маята:
                От точки, где уже не ждёшь, где нет надежд,
                До точки, где из суеты сует
                Проглянет вдруг, как лист из почки
                Надежды маленький росточек,
                Что б мне, вздохнув, послать привет
                И вдруг увянуть , не дозрев.
                Казалось мне... но нет.
                Меня ты больше не тревожь.
                От жизни той, где мрак и ложь,
                Сама уйду туда, где чудится рассвет.