стагнация

Евгений Сокольских
Белой строкою на белой бумаге,
Мысли немые взрастил в тишине.
Нервы, раскрыв как прозрачные крылья,
Тихо, невидимо, шёл средь толпы.

Я растворился в безмолвии ветра.
Замер на ветке берёзовый лист.
Штиль, он виновник идеи без смысла.
Лёд, он виновник недвижимых рек.

Разом закончились в стержне чернила,
Замерли слёзы на смуглой щеке.
Мир не исправить, как ты не старайся,
Ведь резонанс начинают с себя.