Не успеешь охнуть!

Любовь Дубкова
Зелень зеленится,
Дождики дождятся,
Астры-чаровницы
Клумбами гнездятся.
 
Выползли комбайны,
Кушают пшеницу,
Прилетели тайно
Первые синицы.
 
Изумрудность листьев
Разбавляет охра.
Сердце грустью стиснет -
Не успеешь охнуть!
 
Августа карета
К линии раздела
На исходе лета
Мчится очумело!
 
На пути граница –
Тонкой паутинкой.
Чистая страница
С первою морщинкой…
 
2013

Картинка из Интернета.