Подтверждение

Лариса Саркисова
Мне не нужен никто (блеф - ты нужен мне больше воздуха).
Никого не впущу (ибо ты далеко, все другие - не те).
За стенами защиты, цинизмом, пустою холодностью
Еще дышит душа, светит факелом в вечной моей темноте.

Бесполезно искать смысл разумный, подряд все пробуя формулы,
Ибо, смыслу доверясь, давно я должна камнем стать, не шутя.
Вот и я перестала искать - так как сердцем разумное порвано;
Не сдается оно, все крича мне, что хранит глубину для тебя.

Я твердею с годами, теряя бесправно крупицы наивности,
Доверять я почти разучилась безвкусной толпе этих лиц.
Но пока силы есть, буду верить в простую теорию близости,
Где, взлетая под небо, тотчас не придется нелепо срываться ниц.

И однако, зима беспощадна к любым весны проявлениям:
Что тепло загорится - то верно убьет ледяной снегопад.
Я устала от зим. Я устала любить лишь мгновение.
И стихи все писать тебе глупые. Мимо рифм, мимо правд, невпопад.

Что мне делать с тобой, утомленная моя внутренняя вселенная?
Только ждать и гореть - подтверждая, что “я - не слабак”.
Эта грусть, как и ты (не замена что), под вечор опять вожделенная…
Только верить и знать, пока жив ты - иначе нельзя никак.