Мнений полно

Эмир Мустафаев
Многие говорят, что мне не дано
В строфах изливать свою душу.
Но, как известно, мнений полно
И не всех я обязан слушать.

Вы можете всё, что угодно твердить,
Высказывать мнение вольны.
Наперекор моим строкам идти,
Быть мной чересчур недовольным.

Вы можете все сдуру кричать -
От сего не почувствую боли.
Можете слать мои стихи к чертям,
Я пишу для себя, не боле!

Ведь кто захочет, тот и поймёт,
Кто нет – тот об этом скажет,
А кто поможет – кинет намёк,
Или прямо на ошибки укажет.

Но стихи мои в слякоть топить –
Как минимум, это не этично.
А после и оскорбленьем добить
Затрагивая при этом личность!

Вы лучше умерьте свой пыл,
У вас тоже не всё безупречно.
И не стоит бросать в глаза пыль,
Коль ваша «критика» бесчеловечна…

Поэт в окружении критиков чувствует себя как бродячий скрипач, играющий перед стаей волков в зимнюю стужу.
(с) Кароль Ижиковский

2013