Владимир Беспалько - Олег Левитан

Евгений Невельский
Объединил две пародии - новую и старую,
странно, что обе ссылки с одного места.

http://magazines.russ.ru/neva/2013/8/1b.html

ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОЕ

    Что я знаю, что не знаю…
    Всё, что знаю, –  ерунда.
    Хорошо, еще не лаю,
    Отвечаю «нет» и «да».
                Владимир Беспалько
То не знаю, сё не знаю,
Вижу всё – тому и рад.
Всё сижу и сочиняю
Про весну и листопад.
Жаждой мести не пылаю,
Только шлю намёк врагу,
Пусть пока ещё не лаю,
А вот укусить смогу.

http://magazines.russ.ru/neva/2006/4/le1.html

ОБЛИЧИТЕЛЬНОЕ

    И потому ньюйоркцев лица –
    еще милей, чем у собак!
    А вот у нас, как говорится, –
    увы, но все еще не так…
                Олег Левитан

В Москве, хоть и моя столица,
по части лиц – полнейший мрак!
А вам скажу, –  ньюйоркцев лица
куда милей, чем у собак!
А мы всегда в какой-то злобе,
у нас что профиль, что анфас.
И смотрим как-то исподлобья,
как-будто ждем команду: «Фас!»
Всем москвичам мой вывод ясен?
Я улыбаться всех прошу.
А кто со мною не согласен –
не подходите!
Укушу!