Окончен бал

Яночка Райнес
Окончен бал. Задуты свечи.
Танцуй на теле своей бессонницы.
Ты знал: здесь ни чего не вечно,
Не вечны даже твои поклонницы.

Как я, людей и книги, листаю,
Так для тебя другого сценария нет.
Счастья и пошлости мне хватает,
Но пощады в сердце, увы, уже нет.