Время и песочные часы

Амалия Ривз
•••
«Время нельзя вернуть»
Генри Форд©
•••
Песочные часы - единственные в Мире,
В которых нет - ни Завтра, ни Вчера;
В вас лишь песок, что взятый из пустыни, -
Познавшей - и годы, и века.

О Время, - скользишь сквозь дни и ночи,
Нет для тебя преград, и бури - ни по чём;
Настало Время вечера, и люди - зажгли свечи,
Ты проскользнуло в свет - тебя назвали Днём.

О Время, - тебя не остановишь,
Ни что не властно над тобой - ни годы, ни века;
К одним приходишь, - и стариков хоронишь,
К другим придёшь - рождается на свет дитя.

О Время-Время, - ты властно над веками,
Ты властвуешь - над Летом, и Зимой;
Весной, ты у деревьев - листья распускаешь,
Дождями плачешь - Осеннею порой.

Песочные часы - единственные в Мире,
В которых нет - ни Завтра, ни Вчера;
И только Время - прячется порой в пустыне,
Чтоб снова постичь знаний - на века...©
30.08.2013