Сокол Ясный

Наталья Захарова Огонь
Зарево едва коснётся неба,
Выйду провожать я мужа в путь -
Дам ему с собой котомку с хлебом
И клубок любви, чтоб не свернуть...

Я сама ему проверю ворот;
Плотно ли кольчуга облегла
Шею милого? Чтоб не был вспорот,
Не коснулась вражья, чтоб рука!...

А когда зашепчутся подруги,
Провожая воинов в рассвет,
Протяну любимому я руки... -
Никого дороже в мире нет!

Дам испить до дна "отвара храбрых"
Из кроваво-сладких моих губ.
Ждёт его дорога предков славных, -
Та, что помнит вековечный дуб.

И когда ко мне одной вернётся
Сокол Ясный после дней борьбы,
Солнце раньше времени проснётся,
Радуясь Величию Судьбы.

28.10.2007, Санкт-Петербург ©NZ