Водолей

Валентина Воеводина
   Русь  талантами  богата,
   Брат  идет  войной  на  брата,
   Снова  будет  бой.

   Менестрели  и  сатиры
   Раздолбают  свои  лиры
   В  драках  меж  собой.

   Русь  ни  в  чем  не  виновата
   Это  вы  её,  ребята,
   Сделали  больной.

   Где  Поэты?  Где  Кумиры?
   Вы - рабы  своей  квартиры,
   Каждый  за стеной.

   Вы,  свою  спасая  шкуру,
   Не  позволите  Амуру
   В  вас  попасть  стрелой.

   А  Любовь  не  виновата
   Это  вы  её,  ребята,
   Трахали  гурьбой.

   Нежность  в  страхе  убежала
   От  нагайки  и  кинжала
   Спряталась  в  забой.

   Вера...та  жива  покуда,
   Все  надеется  на  чудо -
   Кончится  запой.

   Да  жива  пока  Надежда,
   Что  свои  откроет  вежды
   Русский  домовой.

   Стрелки  бегают  по  кругу,
   Красный  Конь  несет  по  лугу
   Пламя  за  собой.

   А  вокруг  горят  пожары
   И  спекаются  от  жара
   Розы  и  мечты.

   Водолей  кувшин  опустит
   И  спасет  от  зла  и  грусти
   Дом,  где  Я  и  ТЫ.
                8.10.2012