Что есть что?

Артур Балакин
Что есть - правда....? Я не встречал ещё в своей жизни ни человека, ни зверя, который был бы неправ.
Правда - всего лишь "сторона опасной бритвы". Для кого-то приемлемей одна, для кого-то - другая.
Но режет не сторона, а - лезвие. В том суть и истина.
Парень почти полную бутылку воды оставляет на лавочке в городской аллее ...
потом бомж аккуратно отливает половину в свою тару, ставит бутыль на место и идёт дальше ...
следом отец учит сына: "не оставляй мусор за собой" и кладёт её в урну ... 
Чем больше мы размышляем о "белом" и "чёрном" - тем дальше мы от истины.
В ней сходятся стороны бритвы, она абсолютна, не имеет степеней сравнения и потому - непонятна и непостижима.
Это - вода, которая, так или иначе, даётся каждому.
Всё, что от нас требуется - пить эту воду, не превращая её в поступки на сколько это возможно.