Небелый белый свет

Ольга Клен
Ветер истово пел,
В проводах оставляя печали,
Мол, совсем он не бел,
Этот свет, как казалось вначале.
Песня ветра зовёт
Ностальгически в раннюю юность.
И порыв, как завет,
Как пароль, чтобы юность вернулась.
Был хрустален и чист
Белый свет, для меня незнакомый.
Жизни бархатный лист, -
Неизмятый, не брошенный комом.
Сколько лист тот вместил
За прошедшие десятилетья!
Ветер! Хватит мести!
Спрячу душу в суровую клеть я,
Чтоб не смел наметать
Вечных песен небелого света:
Грусть-тоска - лимита,
На прописке поставлено вето.
Вместе с ветром летим:
Света белого нет и в помине.
Мир людей нелюдим.
Жду зеленых я песен отныне.