Утром высадит...

Владимир Сахарцев
Не таксист, а катал по городу.
Май безумствовал. Первый гром.
Седина ударила в бороду.
Бес в ребро саданул. Потом

Дом-высотка. Квартирка душная.
Кухня с чайником на плите...
Ну зачем ты была послушною
И красивою между тем?

Ну зачем ты? Такая юная,
Не желавшая долгих встреч...
За окошком ухмылка лунная,
Облачённая в шёпот речь.

Бархат ночи прохладным кружевом,
Блюз в тональности "tet-a-tet"
Саксофон донесёт простуженно
И обрушится белый свет...

...Утром высадит на обочине.
Не смахнёшь с висков серебро...
Не бывает любовь порочною,
Если бес угодит в ребро.