Прерванный полёт

Михаил Юрьевич Соколов
Не так легла, должно быть, карта:
она желала, я мечтал…,
боясь ухода от стандарта,
банальный выбрали финал.

Теперь меж нами лёд и скалы,
в груди – прожжённая броня…,
мы смысл в любви своей искали,
её наивно не храня.

Был романтичный щебет, трели,
призывный хмель весенних трав…,
как спринтеры перегорели
ещё до старта, проиграв.

Себя вручали словно милость
или как ордер на жильё…,
пожалуй, просто заблудились
и заигрались не в своё.

Рвать отношенья надо разом,
как бинт, чеку иль парашют…,
от чувств ещё страхует разум,
от мыслей чувства не спасут.

Себя к продвинутым причислим,
ведь каждый в жизни в чём-то прав…,
смысл ищем, потому что мыслим,
прочувствовав и увидав...