Тридцатое августа

Валерий Панасюк
Ещё пока что лето правит бал,
Привычная для Питера картина,
Вот первый жёлтый лист уже упал
Осенняя бликует паутина.

И вроде в мыслях царствует покой,
Но что-то под сердечком защемило -
И время между пальцами, рекой,
И август исчезает, как же мило.