Поступай по-своему

Лидия Христенко
      - Туговат я на уши стал. Ну вот пошёл я к доктору,  в нашей поликлинике такого специалиста нет, а сидит там молодая, вот хоть убей забыл: как их зовут!
- Медсестра.
- Точно, медсестра! Такая молодая, уважительная. Она спросила, что же меня беспокоит? Какие жалобы. Я ей всё, как надо обсказал... Ну, проверила девушка мои уши и говорит:
- Дедушка, уши у Вас чистые, пробок нет! Вот даю Вам направление в город.
-А может, внучка, в Куйбышев или в Барабинск, как никак всё-таки поближе тут.
- Нет, дедушка, поезжайте в Новосибирск. Там Вас обследуют. Может, лекарство выпишут или же подберут подходящий аппарат.
      - Взял направление и пошёл домой. Прихожу, а дома жена вычитала в местной газете, объявление о том, что приедут специалисты со слуховыми аппаратами. Нудила до тех пор, пока я не собрался и не пошёл к ним. Пришёл, а там мужик, ничего у меня не спрашивая, вставил в уши штекер, размером с пробку от шампанского, у меня в ушах такой шум раздался, жуть какой! А тут он взял, да  ещё и сказал, что этот инструмент стоит аж восемнадцать тысяч. "Ой,- кричу - убирай, у меня там что-то разорвалось..." А он, шарлатан, и говорит:"Вам подойдёт другой аппарат, но уже дороже: за двадцать пять тысяч." Вот барыга!
        Тут во время рассказа вмешалась жена:
- Да ты его не понял. Он, может, не про деньги говорил, а про напряжение...
- Молчи,баба, и без тебя дураков хватает! Про восемнадцать тысяч как-то невнятно было слышно, а вот о двадцати пяти тысячах я чётко расслышал. Так ещё в этот самый момент в ушах будто бомба взорвалась и в глазах потемнело! Такая боль невыносимая была, словами не высказать!
        -Папа, не понял: ты где аппарат то примерял?- спросил, улыбаясь, сын.
- Как где? В редакции!- ответил отец.
- Нашёл куда,папа, обратиться! Ты бы лучше к нам гараж пришёл. Мы бы тебе всем коллективом диагноз вернее некуда поставили! Да в придачу дюралевый аппарат сварганили бы!
- Не говори, сынок! Одно уж верно знаю: жену слушай, а поступай по-своему! Теперь уж точно поеду в областную больницу!