Оптимизм

Лару-Руладу
В себе оптимистический настрой
Я взращиваю, холю и лелею.
А для чего? Да тут ответ простой:
Я без него, пожалуй, не сумею.

Уйду в небытиё и не вернусь.
Не помашу рукою на прощание.
Чтоб соблюсти приличья, распишусь
В составленном заранье завещанье.

Оставлю беспокойство, суету
И ставшее привычным невезенье.
В какой-нибудь дождливый день уйду,
Когда совсем не будет настроенья...

Но данный мне природой оптимизм
На своих крыльях к солнцу поднимает,
Не позволяет мне сорваться вниз,
Очки мои от пятен протирает,

Чтоб засияло розовым стекло,
И мир тогда совсем другим казался,
Чтоб было в нём светло, тепло, легко
И жизни смысл от жизни не терялся.