Пик старости

Галина Иванова 01
***
Пик старости сияет белизной
потусторонневыпавшего снега.
Но часто он затянут пеленой
тоски из грёз весеннего побега.

Там на снегу, невиданный цветок
играет облаками ароматов.
В них благодарность к жизни спрятал Бог.
А в ней скрыл ключ от магии заката.


Потенциал незримый мощных сил,
в корнях, растущих в небеса стремлений,
жизнь накопила, если ты в ней жил
и смело шел по смерти серой тени.