Волна за волною серой...

Андрей Надеин
Волна за волною серой.
Свист ветра меняет лад.
Луна - как во имя веры
Сошедший с ума солдат.

Стальные  бессильны чёлны,
Мираж - как гравюра строг;
Бушуя морские волны
Хоронят союзный  флот.

Рыдает двуликий Лондон,
Безумствует  Вашингтон,
История новым кодом
Кодирует дух времен.