Россия, встань скорей с колен...

Владимир Кулаев
Была  великою  держава,
Но то величье, где оно?
Правитель, как орел двуглавый,
Понять, порою, мудрено.

Россия защищала слабых,
Теперь её потуплен взор.
Жить не пристало тихой сапой,
Чтобы не чувствовать позор!

Страна иная правит миром,
Россия кроткая молчит:
Где доллар стал давно кумиром,
Там рубль от скудости кричит!

Восток пылает от пожаров,
Их разжигают господа,
Готовят силы для ударов,
К России близится  беда!

Понять правителям России
Неужто, это не дано?
Боится Запад только сильных,
А слабых поглотил давно!

Что ждёт страну за поворотом,
Дорога вверх иль резко вниз?
Не стать бы ей души  банкротом,
И не пойти на компромисс…

Другой не надо нам Отчизны,
В свою Россию ты поверь,
Нам далеко ещё до тризны!
Повержен будет алчный  зверь!

Стань сильной, распрямивши плечи,
Россия, встань скорей с колен!
Пусть ген славян тебя излечит
Для новых лучших перемен!