Я люблю осень

Алёна Асенчик
      
                "Осень уже пришла!"-
                Шепнул мне на ухо ветер,
                Подкравшись к подушке моей.
                Басё
      
      Я. Люблю. Осень. - За всё, за всё!
      За дождь, за невозможно синее небо;
      за ёмкое - в кратком: почти что хокку Басё;
      за бабье лето - целительное плацебо...
      За вдохновенно-яркий каштанопад
      (три каштана в сумке - к деньгам: примета);
      за то, что фотик, куда им ни кину взгляд,
      захлёбывается разнообразьем цвета!
      И на каждом фото где-нибудь в уголке
      автограф - вечным её "а может...",
      где прошлое - фоном, расплывчатостью боке:
      уже почти не мешает и не тревожит...
      
      05.10.12